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CALDO DE FRANGO CASEIRO na SLOW COOKER

01 Fev 2018


Mais uma receita muito conveniente para se fazer na Slow Cooker. Os caldos caseiros são deliciosos, nutritivos, e muito fáceis de fazer. Este foi feito somente com a carcaça de um frango que foi desossado e usado em outra receita. Sim! Somente os ossos do frango e as migalhas de carne que sobram fazem um ótimo caldo! Experimenta, você vai adorar!

Desde que aprendi a desossar frango, de vez em quando me dou o luxo de um frango assado recheado, para ser cortado em fatias sem se preocupar com os ossos. Adoro! Mas aí, sobra a carcaça do frango, ainda com algumas migalhas de carne. E o que faço? Caldo! Da melhor qualidade!

Esta receita pode ser feita em panela convencional, no fogão, em fogo bem brando. O objetivo é que não entre em fervura intensa, somente algumas poucas bolhas subindo à superfície de vez em quando. Só precisamos tomar cuidado para que o fogo não apague! E é nesta hora que entra a Slow Cooker para fazer o trabalho com mais tranquilidade e segurança para você!

Claro que você pode usar um frango inteiro ou em pedaços para fazer este caldo mas confesso que, depois de tantas horas cozinhando, a carne fica com uma textura que não me agrada. Unindo o útil ao agradável, deixo para fazer o caldo quando preparo frango desossado e desta forma a carcaça nunca vai para o lixo antes de proporcionar um belo caldo. Sem falar que os ossos contém muitos nutrientes que são liberados no caldo que cozinha lentamente por muitas horas.

Sempre faço meus caldos sem sal, já que podem ser usados em outras receitas que já contenham sal. mas fique à vontade para usar o sal ao seu gosto. Este caldo é bom até para beber na caneca!


CALDO DE FRANGO NA SLOW COOKER


Carcaça de um frango

1 cenoura cortada em rodelas grossas

1 cebola cortada em oito

1 talo de aipo com as folhas cortado em 3 ou 4 pedaços

1 raminho de tomilho

1 folha de louro

3 dentes de alho com casca (pressione com a faca somente para romper a casca)

10 grãos de pimenta do reino inteiros

3 litros de água

1 colher se sopa de vinagre de maçã


Espalhe os ossos do frango numa assadeira (pode usar os miúdos também mas eu evito o fígado porque deixa um sabor muito acentuado). Leve ao forno 220°C até ficar bem corado, cerca se 30 minutos.


Enquanto isso, prepare os legumes e temperos.

Quando a carcaça estiver bem dourada, retire do forno e passe para a Slow Cooker. 


Junte os legumes e temperos.


Junte 2,5 litos de água filtrada no recipiente, juntamente com o vinagre de maçã (esta mistura já vai começar a agir na retirada de minerais dos ossos do frango). Não acenda o fogo ou ligue a panela ainda.


Despeje 1/2 litro de água no tabuleiro e coloque-o na boca do fogão, em fogo médio até ferver, desgrudando as crostas com a ajuda de uma espatula não-metálica.


Despeje o caldo que se formou no recipiente da Slow Cooker.

Cozinhe na potencia alta por 4 horas, troque para potencia baixa e cozinhe por mais 8 horas. 


Se você for se ausentar, programe para um cozimento de 12 horas em potencia baixa. Vai ficar assim:


Depois desse tempo, coe o caldo e descarte os sólidos.


Se quiser desengordurar o caldo, leve à geladeira até que a gordura solidifique em cima. Desta forma fica bem fácil de separar. Geralmente o caldo feito somente com ossos não produz muita gordura.


Rende 2,5 litros de caldo.

Resfrie o caldo o mais rápido possível, evitando deixá-lo morno por muito tempo, e guarde na geladeira por até 3 dias.

Pode ser congelado (-18°C ou inferior) em porções para futuro uso, por 4 a 6 meses.


2 comments:

  1. Hummm delicia!
    Eu sempre faço caldos caseiros em casa, mas essa dica de assar o frango antes é muito boa. Adorei!
    Beijos!

    ReplyDelete
  2. SIm! Da um “UP” no sabor! Vale super a pena o tempo extra!

    ReplyDelete

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