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MOUSSE DE ATUM COM IOGURTE GREGO

23 Ago 2012

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Mais uma receita para usar o IOGURTE GREGO, sem nenhum prejuízo ao sabor ou textura. As mousses salgadas são sempre uma ótima opção para uma reunião, servidas com torradinhas ou biscoitinhos, sendo também perfeitas como entrada ou para acompanhar uma salada. Geralmente são carregadas de maionese e/ou creme de leite, mas nesta versão usei somente o iogurte grego para dar a liga, a textura e a leveza, que resultou em uma das melhores mousses salgadas que já fiz. E se você está se perguntando se o sabor do iogurte sobressaiu, não se preocupe, nem se percebe! E, é claro, a partir desta receita você poderá substituir os ingredientes à vontade e personalizar a sua. Fica deliciosa e muito mais saudável!

MOUSSE DE ATUM COM IOGURTE GREGO

Ingredientes:

2 colh. de chá de gelatina em pó sem sabor
2 colh. de sopa de água

1 cenoura pequena cortada em pedaços
1/4 de um pimentão pequeno vermelho em pedaços
1/4 de um pimentão pequeno amarelo em pedaços
1/4 de uma cebola média em pedaços
1 galhinho de salsa fresca

250g de atum em lata
1 colh. de sopa de alcaparras
1 colh. de chá de mostarda (usei L'ancienne, aquela mostarda rústica em grãos)

1 colh. de sopa de azeite
1 xíc. de IOGURTE GREGO

sal  e pimenta do reino a gosto (cuidado, pois o atum já costuma ser salgado. Se necessário, o sal poderá ser omitido)

Como fazer:

Numa tigelinha refratária coloque a água e polvilhe a gelatina. Reserve.

Num processador bata a cenoura, os pimentões, a cebola e a salsa. Bata rapidamente somente até que os legumes fiquem bem picadinhos.



Junte o atum escorrido, as alcaparras e a mostarda. Pulse rapidamente para agregar.

Passe a mistura para uma tigela e acrescente o azeite e o iogurte, misturando bem com uma colher. Tempere com a pimenta do reino e prove o sal, se necessário, acrescente a gosto.

Esquente a mistura de gelatina em banho-maria (ou no microondas) somente até derreter. Junte à mistura anterior e misture bem.

Passe para uma forma com tampa para que, depois de gelado, seja desenformado. Você poderá usar uma forma de anel, ou outra qualquer decorada. Eu usei uma descartável que serviu de embalagem para alguma coisa comprada no mercado (se não me engano, cogumelos). Gostei do efeito! Passe a observar as embalagens dos alimentos que você compra, você poderá se surpreender! Só não esqueça de verificar se a embalagem é própria  para alimentos e lave-a bem antes de usar :o)




19 comments:

  1. Nossa adorei! Deve ficar delicioso!!!
    Bjsss

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  2. Oi, Re,

    Que lindeza, capricho em grau máximo! Recentemente eu fiz também uma pequena
    mousse enformada de espinafre, mas eu tenho um fígado sensível às comidas com muito creme de leite e outras gorduras, de modo que adorei a utilização do iogurte e com certeza farei a substituição dos ingredientes, rsrs.

    Beijo.

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  3. Oi Rê também adoro esse tipo de prato, ótimo para acompanhar torradas e lanches. Ficou tão linda a sua, a cor está magnifica, e a receita excelente. Gostei muito, já imaginei uma das minhas bolachinhas com uma camada bem generosa hummmm...que delicia. Adorei, Bjinhos

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  4. Que bacana Renata! Um prato lindo e super fresco... e o sabor deve ser esplêndido...Aliás, bacanérrimo!beijão

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  5. Que delícia de mousse vou levar a receita beijos

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  6. Renata, que lindo, deve ser incrível o sabor..
    Bjs
    Ana Claudia

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  7. Além do iogurte, sabe o que mais gostei? Dos legumes. Acho que a cebola e o pimentão devem ter dado um sabor especial. A apresentação ficou um "petáculo" e agora com certeza vou prestar atenção nas embalagens.
    Beijinhos

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  8. Que maravilha está essa mousse! Vim conhecer e fui recebida por esta delícia, agora quero seguir, posso? Peço licença. Beijos da Nina

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  9. Incrível!

    Sabor (que eu não provei, mas tenho certeza que ficou ótimo), textura, e desing,
    menina, só você pra ter essas ideias!

    Show!

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  10. Renata querida,
    com estes ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia, ficou
    maravilhoso!

    Fique com as bençãos de Deus!
    Beijinhos ♥

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  11. Ótima ideia, Renata, substituir o creme de leite pelo iogurte. Realmente fica bem mais leve e saudável.
    Achei linda essa forminha da mousse, ficou muito bonita.
    BJ e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  12. que Mousse linda, com certeza delicia também.Estou apaixonada por iogurte grego.

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  13. Querida Renata,
    tenha um final de semana cheio de bençãos!
    bjs ♥

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  14. Oi Renata, ficou linda sua mousse.Dá até dó de cortar.Beijos e boa semana.

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  15. Oi.
    Gostei muito do seu blog,parabéns.
    Sabia que agora tem um "Portal" só de blogs de qualidade,assim como o seu?
    Isso mesmo,é o "Portal Teia",que divulga todo tipo de blog,não só os grandes.
    Passa lá e pede uma divulgação,é grátis rápido e não precisa cadastro.
    Até mais

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  16. Tia, acho que eu nunca ia ter a ideia de usar como forma uma embalagem! Gostei, vou começar a observar.
    E a receita é ótima pra dieta e dias quentes...rs
    bjos

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  17. Que linda mousse, ficou fantástica !!!
    Admirei-me de, na confeccção, levar iogurte grego... uma agradável surpresa já que adoro !!!

    Linda apresentação !

    Beijinhos

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  18. Renata, desde que passei a fazer iogurte grego, tenho experimentado várias receitas com ele.
    Ficou muito bonita sua mousse e posso imaginar o sabor!
    Bjs.

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